财新传媒
位置:博客 > 王立仁 > 文章归档 > 2017年06月
2017年06月25日 10:36

仁兄曰:对腾讯区块链学习后的一些观点

仁兄曰:对腾讯区块链学习后的一些观点

巨人歌利亚说:“你过来,我要把你的肉给鸟兽吃。”但大卫说:“你来攻击我,是靠刀剑、长矛、标枪,但我来攻击你,却是奉耶和华的名。今天耶和华必把你交在我手里,我必杀死你。”

--撒母耳记上17:1-54

 

前言:

再厉害的人也无法以子之矛攻子之盾,这句话放在腾讯身上是合适的,当Ta尝试基于区块链(Blockchain,账链)发展业务,从而获得更多收入的时候,深层次的“矛”“盾”的冲突又出现了。毫无疑问,腾讯是个厉害的...

阅读全文>>
2017年06月25日 10:21

仁兄曰:严重的中心化问题可能导致比特币大崩溃

仁兄曰:严重的中心化问题可能导致比特币大崩溃

原文刊发于财新观点。比特币系统已经失去其初衷,高度中心化,变得可以被攻破,因此请谨慎入市,或者入市的时候要充分考虑到风险。

-------------------------

最近有许多朋友来问我可不可以买比特币,甚至还有一个我很尊重的老大哥也来咨询和购买,他虽然觉得有风险,但还是想买点并持有比特币。因此我觉得要写点东西,帮助大家来理解数字加密货币。

  作为一个从2012年起在比特币系统记账挖矿、比特币买卖的老矿工,以及...

阅读全文>>