财新传媒
位置:博客 > 王立仁 > 文章归档 > 2017年七月
2017年07月29日 19:03

仁兄曰:Block Chain翻译为区块链是不恰当的,应译为账链

一.最近常给朋友们分享啥是比特币,啥是区块链,当然,这些朋友们都不是写代码的,不过只要尝试用记账的方式来阐述Block Chain的时候,朋友都纷纷表示理解了^_^。
如下做点说明:
阅读全文>>
2017年07月20日 22:08

仁兄曰:大佬,风险投资家,请你过来谈谈进入区块链领域的正确姿势(知识)吧!

此文创作并发表于2015年12月份,区块链Blockchain这一个概念刚刚在国内热起来。

一年半后的今天,区块链已在国内大热时回顾此文,预测还是比较准确的:比如对ICO的准确预测,比如风险股权投资的困境,尤其是与ICO(Initial Crypto-Token Offering,or Initial Coin Offering)的投资方式互动,竞争之后的状态思考、比如比特币和以太坊系统的发展预测等等。

目前看,此文依然不过时,故不做任何修改,直接发到财新博客上。供诸位朋友斧正。

&nbs......

阅读全文>>
2017年07月08日 13:01

仁兄曰:区块链能拯救百度,从分布式计算、以及百度的分布式计算的基因谈起

仁兄曰:区块链能拯救百度,从分布式计算、以及百度的分布式计算的基因谈起

分散生活的人类交流沟通协作时需要分布式的信息,并建立信任,百度会想明白吗?Ta会充分利用其在分布式计算领域的基础资源、显而易见的优势,来重新领先吗?区块链Block chain,这种新一代的分布式计算范式,百度能认识到与其业务经营模式最贴切吗?

前几日由于京东开始盈利,导致市值大涨接近百度市值,随后在营销公关的动作下,百度即将被超越、即将退出第一阵营的声音就喧嚣其上了,市值决定企业排名这种逻辑很荒谬。但比不过人类这种有偏见的群体,一个品牌美誉度不那么高的公司倒掉的将是一个狂欢,不自觉的或自发的落井下......

阅读全文>>