财新传媒
位置:博客 > 王立仁 > 文章归档 > 2017年八月
2017年08月31日 20:49

仁兄的翻译:硅谷Angel List创始人对区块链与隐藏其中的ICO的论述

今日把AngelList创始人Naval Ravikant的推文翻一下,揣摩一下,与君共勉一下。

翻译后总的感受就是硅谷的投资人,投资区块链的第二波投资人开始进场了,学会以ICO的方式投资区块链了。

以下为翻译,第一部分全部为中文。

===================================== 

1/ Blockchain区块链将使用市场替代网络链接。

2/ 人类是网络链接过的物种。第一个跨越遗传边界的物种(通过通信技术),从而统治了世界。

3 /网络允许我们合......

阅读全文>>
2017年08月02日 00:38

仁兄的翻译:新加坡金融管理局MAS澄清了ICO的监管思路

写在前面:MAS 还是很专业的清楚区分了virtual Currency 和Digital Token, 也就是说代币和凭据是有区别的,所以我们在转换成中文的是有也要注意下。

----------------

1 新加坡金融管理局MAS(The Monetary Authority of Singapore)于2017年8月1日强调,如果ICO中的数字凭据所构成的产品,属于《证券与期货法》的管理范围,则该ICO流程需要接受MAS的监管。最近一段时间,新加坡出现大量通过ICO进行融资的案例,让MAS认识到ICO监管的必要性。
2 数字凭据,是一种通过加密保护的,表明其所有者具有收益权,或者行为权的凭证。虚拟货币,是一种特定的数字凭据,其典型功能是:交换的中介物,账户的单位,或者价值的......
阅读全文>>