财新传媒
位置:博客 > 王立仁 > 个人分类 > 未分类
2018年01月19日 10:39

比特币的前世今生和未来

2017年12月24日,由中国人民大学国际货币研究所和人民日报社《环球人物》杂志联合主办,浙江大学互联网金融研究院、全球金融科技实验室协办的“金融科技二十讲”公开课第二十讲,在中国人民大学举行。

中国区块链研究联盟高级研究员、副秘书长,网络工程和安全技术专家,中关村区块链产业联盟副秘书长,农业区块链实验室联合发起人 王立仁,担任此次公开课的主讲嘉宾,就“比特币的前世今生和未来”发表主题演讲。以下为演讲摘要。

阅读全文>>
2017年12月07日 19:21

仁兄:真的勇士或者恶棍就是要分叉比特币,论纯真比特币Royal Bitcoin(RBTC)

If you love bitcoin,send it to the heaven by hard forking it. If you hate bitcoin,send it to the hell by the same way. -NEO Wang

如果我爱比特币,分叉它送Ta上天堂;如果我恨比特币,以同样的方式送Ta去地狱。

---- 仁兄

真的勇士或者恶棍就是要分叉比特币

论纯真比特币Roy......

阅读全文>>
2017年07月08日 13:01

仁兄曰:区块链能拯救百度,从分布式计算、以及百度的分布式计算的基因谈起

仁兄曰:区块链能拯救百度,从分布式计算、以及百度的分布式计算的基因谈起

分散生活的人类交流沟通协作时需要分布式的信息,并建立信任,百度会想明白吗?Ta会充分利用其在分布式计算领域的基础资源、显而易见的优势,来重新领先吗?区块链Block chain,这种新一代的分布式计算范式,百度能认识到与其业务经营模式最贴切吗?

前几日由于京东开始盈利,导致市值大涨接近百度市值,随后在营销公关的动作下,百度即将被超越、即将退出第一阵营的声音就喧嚣其上了,市值决定企业排名这种逻辑很荒谬。但比不过人类这种有偏见的群体,一个品牌美誉度不那么高的公司倒掉的将是一个狂欢,不自觉的或自发的落井下......

阅读全文>>
2017年06月25日 10:21

仁兄曰:严重的中心化问题可能导致比特币大崩溃

仁兄曰:严重的中心化问题可能导致比特币大崩溃

原文刊发于财新观点。比特币系统已经失去其初衷,高度中心化,变得可以被攻破,因此请谨慎入市,或者入市的时候要充分考虑到风险。

-------------------------

阅读全文>>