财新传媒
位置:博客 > 王立仁 > 个人分类 > 区块链
2018年09月17日 18:48

仁兄译作:Gemini美元GUSD稳定币中文白皮书

仁兄译作:Gemini美元GUSD稳定币中文白皮书

 

 

【仁兄的译作,金融货币专业性,接地气易懂,方便操作。我跟踪Gemini 公司Winklevoss兄弟4年来,知晓些Gemini公司的业务活动、商务模式的渊源。鉴于很多朋友的翻译中对于GUSD的理解是错误的,所以仁兄翻译此篇白皮书供大家理解美元的下一步。美国华尔街新秀的阳谋在此篇中】2018916日,译于山竹台风到来时)

 

GUSDGemini美元):一个有监管的稳定加密货币

 

Gemini Trust CompanyLLC

 

dollar...

阅读全文>>
2018年03月31日 09:57

仁兄曰:阿里的麻吉宝,区块链创新者的老窘境。

仁兄曰:阿里的麻吉宝,区块链创新者的老窘境。

仁兄是中国区块链研究联盟的高级研究员,研究的同时也在参与比特币、根源链SourceChain的研发,区块链的布道等等社区实践工作。

————-

基于区块链技术的麻吉宝,Ta的IOS版APP在上线3个小时就下线,即使有大量的APP材料证明使用了Token,但还是被另外一个BU业务单元的内部人员否认与区块链技术一毛钱关系都没有

一、麻吉宝当然是基于区块链生成的

这真是艰难创新的时代,伟大如马云般的外星人,也有创新不了的时候,...

阅读全文>>
2017年12月04日 11:06

使比特币试验失败的可能方法以及应对化解之道

 ----------------------------

版权说明: 本文使用CC协议,欢迎转载,无需申请,但是请保留作品完整性。本文首发于财新博客和仁兄的公众号。这是仁兄的第34篇原创。

----------------------------

文章开始前的声明:

本文作者是立仁兄,已在区块链领域创业5年,是根源链的创始人,是赚小钱的比特币矿场主,是做区块链硬件的易链公司开发工程师,仁兄已经尝试客观公正,但仁兄是人,所以文章有利益基准,请看官自行甄...

阅读全文>>
2017年08月31日 20:49

仁兄的翻译:硅谷Angel List创始人对区块链与隐藏其中的ICO的论述

今日把AngelList创始人Naval Ravikant的推文翻一下,揣摩一下,与君共勉一下。

翻译后总的感受就是硅谷的投资人,投资区块链的第二波投资人开始进场了,学会以ICO的方式投资区块链了。

 

以下为翻译,第一部分全部为中文。

===================================== 

1/ Blockchain区块链将使用市场替代网络链接。

2/ 人类是网络链接过的物种。第一个跨越遗传边界的物种(通过通信技术),从而统治了世界。

3 /网络...

阅读全文>>
2017年08月02日 00:38

仁兄的翻译:新加坡金融管理局MAS澄清了ICO的监管思路

写在前面:MAS 还是很专业的清楚区分了virtual Currency 和Digital Token, 也就是说代币和凭据是有区别的,所以我们在转换成中文的是有也要注意下。

----------------

1 新加坡金融管理局MAS(The Monetary Authority of Singapore)于2017年8月1日强调,如果ICO中的数字凭据所构成的产品,属于《证券与期货法》的管理范围,则该ICO流程需要接受MAS的监管。最近一段时间,新加坡出现大量通过ICO进行融资的案例,让MAS认识到ICO...

阅读全文>>
2017年07月20日 22:08

仁兄曰:大佬,风险投资家,请你过来谈谈进入区块链领域的正确姿势(知识)吧!

此文创作并发表于2015年12月份,区块链Blockchain这一个概念刚刚在国内热起来。

一年半后的今天,区块链已在国内大热时回顾此文,预测还是比较准确的:比如对ICO的准确预测,比如风险股权投资的困境,尤其是与ICO(Initial Crypto-Token Offering,or Initial Coin Offering)的投资方式互动,竞争之后的状态思考、比如比特币和以太坊系统的发展预测等等。

目前看,此文依然不过时,故不做任何修改,直接发到财新博客上。供诸...

阅读全文>>
2017年06月25日 10:36

仁兄曰:对腾讯区块链学习后的一些观点

仁兄曰:对腾讯区块链学习后的一些观点

巨人歌利亚说:“你过来,我要把你的肉给鸟兽吃。”但大卫说:“你来攻击我,是靠刀剑、长矛、标枪,但我来攻击你,却是奉耶和华的名。今天耶和华必把你交在我手里,我必杀死你。”

--撒母耳记上17:1-54

 

前言:

再厉害的人也无法以子之矛攻子之盾,这句话放在腾讯身上是合适的,当Ta尝试基于区块链(Blockchain,账链)发展业务,从而获得更多收入的时候,深层次的“矛”“盾”的冲突又出现了。毫无疑问,腾讯是个厉害的...

阅读全文>>