财新传媒
位置:博客 > 王立仁 > 个人分类 > 区块链
2017年12月04日 11:06

使比特币试验失败的可能方法以及应对化解之道

----------------------------

版权说明: 本文使用CC协议,欢迎转载,无需申请,但是请保留作品完整性。本文首发于财新博客和仁兄的公众号。这是仁兄的第34篇原创。

----------------------------

文章开始前的声明:

本文作者是立仁兄,已在区块链领域创业5年,是根源链的创始人,是赚小钱的比特币矿场主,是做区块链硬件的易链公司开发工程师,仁兄已经尝试客观公正,但仁兄是人,所以文章有利益基准,请看官自行甄别。

......

阅读全文>>
2017年08月31日 20:49

仁兄的翻译:硅谷Angel List创始人对区块链与隐藏其中的ICO的论述

今日把AngelList创始人Naval Ravikant的推文翻一下,揣摩一下,与君共勉一下。

翻译后总的感受就是硅谷的投资人,投资区块链的第二波投资人开始进场了,学会以ICO的方式投资区块链了。

以下为翻译,第一部分全部为中文。

===================================== 

1/ Blockchain区块链将使用市场替代网络链接。

2/ 人类是网络链接过的物种。第一个跨越遗传边界的物种(通过通信技术),从而统治了世界。

3 /网络允许我们合......

阅读全文>>
2017年08月02日 00:38

仁兄的翻译:新加坡金融管理局MAS澄清了ICO的监管思路

写在前面:MAS 还是很专业的清楚区分了virtual Currency 和Digital Token, 也就是说代币和凭据是有区别的,所以我们在转换成中文的是有也要注意下。

----------------

1 新加坡金融管理局MAS(The Monetary Authority of Singapore)于2017年8月1日强调,如果ICO中的数字凭据所构成的产品,属于《证券与期货法》的管理范围,则该ICO流程需要接受MAS的监管。最近一段时间,新加坡出现大量通过ICO进行融资的案例,让MAS认识到ICO监管的必要性。
2 数字凭据,是一种通过加密保护的,表明其所有者具有收益权,或者行为权的凭证。虚拟货币,是一种特定的数字凭据,其典型功能是:交换的中介物,账户的单位,或者价值的......
阅读全文>>
2017年07月20日 22:08

仁兄曰:大佬,风险投资家,请你过来谈谈进入区块链领域的正确姿势(知识)吧!

此文创作并发表于2015年12月份,区块链Blockchain这一个概念刚刚在国内热起来。

一年半后的今天,区块链已在国内大热时回顾此文,预测还是比较准确的:比如对ICO的准确预测,比如风险股权投资的困境,尤其是与ICO(Initial Crypto-Token Offering,or Initial Coin Offering)的投资方式互动,竞争之后的状态思考、比如比特币和以太坊系统的发展预测等等。

目前看,此文依然不过时,故不做任何修改,直接发到财新博客上。供诸位朋友斧正。

&nbs......

阅读全文>>
2017年06月25日 10:36

仁兄曰:对腾讯区块链学习后的一些观点

仁兄曰:对腾讯区块链学习后的一些观点

巨人歌利亚说:“你过来,我要把你的肉给鸟兽吃。”但大卫说:“你来攻击我,是靠刀剑、长矛、标枪,但我来攻击你,却是奉耶和华的名。今天耶和华必把你交在我手里,我必杀死你。”

--撒母耳记上17:1-54

阅读全文>>